Ночь, день...

Яна Голдовская
Я по ночам схожу с ума.
Мне чёрти - что только ни снится.
И я не знаю, что случиться,
если не кончится кошмар...

Я вижу все, что было и что будет
в метафорах тревожно-искаженных.
Не верить им отчаянно хочу.
Но дикой головною болью
они стучат, настырные, в мозгу.
И сон мой с явью перемешан,
которую признать я не хочу...

А днем, мне кажется, что забываю
все то, что в ночи-глубине переживаю,
пытаюсь жизнь вдыхать и ею наслаждаться,
- той, что наверно вовсе не моя...