Удивительная история

Лариса Ищенко
Есть у нас товарищ - Вова, по фамилии Скворцов.
Он привлечь к себе внимание стремится что есть сил.
Любит и покрасоваться, прихвастнуть всегда готов,
Но на этот раз серьезно удивить он всех решил.

Хоть Амалия Петровна очень строгая у нас,
Вова к ней на четвереньках на уроках сейчас вползет.
Так что замер в ожиданье неприятности весь класс,
Ведь любое наказание его за это ждет.

Неужели не боится? Неужели он рискнет?
Ой, смотрите: открывает дверь тихонечко ногой
И ползет на четвереньках, даже задом наперед.
Вот какой мальчишка смелый! Настоящий он герой!

А Амалия сказала, на него взглянув едва:
-Раз тебе ползти удобно, лезь за парту поскорей.
Нас, конечно, удивили, эти самые слова...
Нет, совсем не понимаем мы своих учителей!