В чем смысл слов, в которые ты сам не веришь?

Александр Солодухин
В чем смысл слов, в которые ты сам не веришь?
Зачем тебе решать всё то, что решено давно?
Ведь прошлого никак не переменишь,
А будущего знать нам не дано.

Плывем всё больше по течению.
Грести то лень, то не хватает сил,
Швыряют волны на каменья,
Но плот наш ветер не разбил.

Нам ненависть любви порой полезней
И кажется, что злость дает нам мощь.
Пытаемся душевных избежать болезней,
Да воду в ступе не столкешь.