Ясный день - весенние зарисовки

Елена Макеевская
Весна. Прекрасный ясный день
На саксофоне девушка играет
И на хрустальном ксилофоне
Звонкая капель, ей вторя, песню напевает

Журчит, притихший ручеек,
Последние следы зимы смывая
И зайчиков соседский паренек
Девчонке той в окно пускает

Собравшись в стайки ребятня
С весельем бегает по лужам
И бабушки пригревшись у плетня
Рецептом делятся на ужин