Девушка с веслом

Любовь Бурель
  Судьба метаморфозами дурачит:
  тут - полный сил скакун,
  там - немощная кляча.
  В ответ - играю желваками скул.
  Взирает жизнь на жалкие потуги,
  молчит, не хочет даром тратить слов.
  Несется без седла и без подпруги,
  вольна. А я - как девушка с веслом.