Преддверие

Запольский Сергей
Обкончалась весна в подворотнях
Зажглись, запылали костры в преисподнях
По трубам напрягшим сошли наземь соки
Окутали стойбища дыма молоки
Соски сталактитов отпели капель
Облегчилась с бычьим напором
                листочков метель

Проржавленный болт проскрипел в бесконечность
Слилась с ритмом фрикций блудница беспечность
Ворота пробрякали полдень
И пёс, обезумевший нос, засунул в отверстие штолен
Нюхнуть чтоб последних конвульсий преддверья весны
                чей плод обескровлен

Проклюнулся запах,
Подняли набухшие стебли невинную плоть
Сосцы заскреблись червоточин
В стенаниях, мать распороть





__________________________________________________________
Фото: braskineslupos.blogas.lt/uploads/a/adrianna/260385.jpg

7.05.11 Семя господа "преддверие"