Сто восемь

Оксана Задумина
Воровка ушла, та, что души крадет…
Не подвиг, и всё же веду я им счёт,
Депрессиям, как очистительным клизмам,
Несносным весенним своим катаклизмам…

Сто восемь пытаюсь по жизни пройти,
Вот именно столько шагов на пути,
Попасть в равновесие шаткого чувства,
Стремясь избежать повторенья безумства…

Ослабить решаю свою тетиву –
Но так, чтоб остаться ещё на плаву…
Абсурдно – без крайностей нет середины,
Опять забастовка... и вновь гильотины…

У восточных философов-мистиков число «сто восемь» является самым благоприятным: совершенное трёхзначное число, которое делится на три, а составляющие его цифры «один» и «восемь» при сложении образуют девятку – три умножить на три. Цифра «три» в свою очередь воплощает идеальное равновесие.

Иван Пересмешник написал пародию: http://www.stihi.ru/2011/05/10/391