Кони. детский лепет

Анастасия Анатольевна Никулина
Соберу все свои веточки, листики, тряпочки. Отгремевшие грозы развешу сушиться на лестнице.
Ты меня спросишь " Где бантики твои, лапочка?" А мой день распластался на длинные, зимние месяцы.
Ты же спросишь "Где эти бирюлечки, яркие бусинки? Побрякушки, прозрачные юбки и синие лодочки?"
Мы с тобой проигрались в простейшие нолики - плюсики, неожиданно выросли стены из маленькой косточки.
Я тебе расскажу все секреты пропавшие без вести, на бумажных корабликах вышлю признания в блесточках.
Где твои развеселые, милые, звонкие песенки? Где искринки в глазах и такие забавные звездочки...

И ты знаешь

У меня есть почти-белый конь,
Ну и пусть он немного не знает дороги.
Я ему прикажу, повелю, чтобы шел за тобой.
Только он не пойдет. У него розоватые ноги.

Был бы белым, он знал, где живут трубадуры как ты,
Где воздушные замки пропахшие дымом табачным.
Он бы шел напролом: без седла, без меня, без узды.
Только конь розоватый, меня бы назвали чудачкой.

Лишь чуть-чуть не такой, он как будто туманный рассвет.
Любит клевер, ромашки, глаза у него голубые.
И он твердо уверен, что принцев давно уже нет,
И считает, что люди в своих ожиданьях смешные.

Есть другой, только он не вполне черноват,
У него золотистая грива и светлые уши.
И на нем не могу я никак возвратиться назад,
Хохоча как злодейка крадущая смелые души.

Был бы черным, он знал, где живет мой червовый валет,
Где я прячу любовь, где от страсти оплавились камни.
Он бы шел напролом, через море и горный хребет,
Только грива блестит, и меня б обозначили слабой.

Он чуть-чуть не такой, словно теплый, душистый закат,
Любит ранние звезды и запах нагретого поля.
И он твердо уверен, злодейки не смотрят в глаза,
И не верят словам, и не плачут от счастья и боли.

А потом

Я бы спросила "Где ранние утра из нежности? Где твоя храбрость, и руки, что сильные, крепкие?
Может быть точность и есть королевская вежливость, если быть точным, родней никого ведь и не было.
Где наши улицы, поздний трамвай и серьезности? Ты целовал мои хрупкие, тонкие пальчики..."
Кони мои серебрятся от собственной гордости, как и далекий, печальный, мой искренний мальчик.