Роскошными словами...

Аня Ёжик Кузнецова
Роскошными словами
Насытить бы стихи.
Как плечи соболями,
Как кольцами персты.

Как небо облаками,
Как волнами моря…
Украсили бы строки
Прекрасные слова.

И звуками сонаты,
И сладостью халвы
Наполнены и святы
От слов таких листы…

Но страстью одолимо
Обнажено плечо;
Помеха, а не сила
Для нежных рук кольцо.

И в глади вод зеркальной,
И в неба пустоте
Одной не безымянной
Всё преданно звезде.