Молчание

Лада Петрунина
Молчанье золото, а слово серебро,
Я с этим утвержденьем не согласна.
Молчание других, понять нам не дано,
В общении подчас молчание напрасно.

Как часто, в разговоре, вместо нужных слов
Молчанье создает непониманье.
Молчат любя, молчат, когда ушла любовь,
Молчат от трусости, от невниманья.

Молчат, когда обида болью душу жгет,
Когда поранить острым словом могут,
И в сердце ненависть отчаянно скребет,
Еще молчат, чтоб скрыть свою тревогу.

Причин молчанья всех нам трудно перечесть,
Их в этом мире стало слишком много.
И как же мысль тогда чужую нам прочесть?
Дак не молчите, люди, ради бога!