Памяти пропавших без вести в 1941-1945 годах

Ия Бурцева
Пропавших без вести на той войне помянем!
В мольбе на небо голубое взглянем.
О небо! Приняло ты их?
Они не числятся ни в мертвых, ни в живых.
В кровавой страшной той войне
Как будто ад случился на Земле.
И в огненной геенне роковой
Не затихал смертельный бой -
Кого в живых иль мертвых не видали,
В пропавших сразу записали.
Домой с войны они не возвратились,
Их дети в сИрот превратились,
А матери всю жизнь рыдали,
Судьбу сынов своих не знали.
*   *   *
До сей поры раскопки производят,
Пропавших без вести находят,
Им почести воздают,
За упокой души поют.

7 мая 2011 года

Мой брат, Константин Степанов, летчик,
пропал без вести в мае 1942 года