Участник 14. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Это  что  же  за  дороги
В  тридесятом  царстве?!
Сапоги  истер  в  итоге
Своего  мытарства!

Всюду  кочки  да  ухабы,
Что  ни  шаг - то  яма!
Похудел  я  из-за  бабы
На  три  килограмма.

Ты-то, рыцарь  благородный,
На  лошадке  ехал...
Но  не  твой  денек  сегодня,
И  не  жди  успеха.

Шел  горами  я  и  лесом,
Чуть  не  помер  трижды!
В  замке  том  одна  принцесса.
Так  что - тритий  лишний.

Ты  еще  пацан  безусый,
Ехай  мимо, рыцарь!
А  принцесса - дело  вкуса:
В  башне  век  томится!

Сотню  лет  лица  не  моет
И  не  чистит  зубы...
Так, прикинь, как  с  ней  такою
Целоваться  в  губы?!

Сотня  лет...Покрылась  пылью...
А  храпит  как  громко!
Объезжай-ка  замок, милый,
За  семь  верст  сторонкой.

________________________
За  заплаткой   два  молодых  человека, спорят  перед  входом  в  арку  ( один  пеший, другой  конный)