Встречаю сорокалетие под проливным дождём

Татьяна Воронцова
Встречаю сорокалетие
Под проливным дождём...
Лечу я в берёзовом свете,
Скачу я вся в голубом.

Я - святая и грешница,
К Тебе поднимаюсь ввысь...
Господи, не прогневайся,
За меня заступись.

Господи, милый Боженька,
Дай мне совсем чуть-чуть...
Дай мне совсем немножечко -
Только передохнуть.

Скоро грянет за окнами
Сорок ударов гром...
Бабки хором заохают,
Перекрестятся потом.

Встречаю сорокалетие,
Как майский гром грозовой...
Ещё не жила на свете я -
Обойди меня стороной!

90-е гг.