Музыка стихов

Маринэ 2
Где ты, музыка стихов,
почему меня ты манишь?
Может быть , меня обманешь,
Но я к этому готов!
Где ты, музыка стихов,
Перекатывая звуки,
Убегаю от разлуки,
С ее скучных берегов!
Кто ты, музыка стихов?-
Муза, или вдохновенье,
Или птиц чудесных пенье,
Иль ирония богов?
-Для меня ты- свет во мраке,
путеводная лучина!
Без тебя безвестно сгину…
Да хранит тебя Любовь!