Дары Божьей милости

Юлия Звездина
Даруешь хлеб, вино, елей
Тому, кто знает путь и милость,
И, гостья выжженных полей,
Надежда вновь заколосилась,

И к небу тянется лоза
С багряной гроздью яркой веры:
Ты снова явишь чудеса –
Волной прохладной и безмерной

На тяжкий жар тугих сердец, –
Зальет неведомою новью,
Наполнив землю наконец
Прозрачной светлою любовью.
                23.06.1993