Они

Микульский Денис
Они стояли за спиной, когда ты пел –
Все эти ушедшие в тишину земли
Весь твой народ
Смотрели, жалели тебя
В своих солнечных могилах
Крылатые бабочки
Свободных душ
Ледяные объятия
Стальные слёзы
Лучи свинца полей боёв
Медленная-медленная гибельная пулемётная икота –
Застывшее время великих сражений –
В толще могильной земли
Братской земли