прозрачным

Внутренняя Империя
Странствуй. Здравствуй много раз, дни просыпая бледным пеплом. Переливайся, как алмаз, переливай другим свой ветер. Свою цветную радужную кровь давай отпить любимым, чтоб сплеталась кровеносно спасительная нить. Танцуй свой медленный свой длинный безумный свой круговорот, солнцем навыворот, рот в рот передавай источник, катаясь и смеясь, о боже, ты великий нищеброд, и всякая иная ипостась. Накрой меня руками и отпусти, как птицу из клеток временных колец. Я наблюдал все твои лица, все дрожащие огни сердец.  я выронил все слезы, вернулся наконец. Накрой меня, как мать или отец скрывают под крылом детей, скрой от расправы диких и бесчисленных вестей о старом тусклом свете, полупрозрачным сделай – чтобы сквозь летели плети болей, наслаждений горсть и прочая пыльца – или совсем прозрачным, до конца.