Порою кажется, что одной жизни мало

Николай Нилович Денисов
Порою кажется, что одной жизни мало,
Чтоб все задуманное в ней успеть свершить,
Еще и четверти не сделал, но устало
Уже приходится мне ноги волочить.

А цель еще пока недостижима,
И дел не переделанных - гора,
А время мчится так неумолимо
И кто-то шепчет, что уже пора...

Пора, друг мой, пора уже приходит
Ответ перед самим собой держать: -
Какие в этом жизненном походе
Смог на пути своем победы одержать?

Любил ли, был ли сам любимым?
И возвращал ли вовремя долги?
Друзьям своим ты был незаменимым?
И уважали ли тебя твои враги?

Что для других успел ты в жизни сделать?
И что еще хотел бы соверщить?
Чтобы остаток жизни свой умело
В ладу с самим собою смог прожить...

07.05.2011