Избавление

Георгий Арустамьян
Зверем-одиночкою вдаль бегу,
Грёзы о величии сорвались в пропасть,
Тайны моих предков за собой влекут –
Я забыл гордыню, чтоб вернуть свою гордость!

Если ты достанешь
До неба рукой,
Если разорвёшь
Кольцо суеверий,
Спорить с судьбой
Не придётся больше
И откроются двери!

Там, где
Ни измен, ни клятв,
Ни войны, ни погони.
Там – столько лет
Бьётся сердце огня,
Что избавит от боли!

Каждый удар –
Словно последний!
Ранен?! Устал?!
Виселицы ждут и зияют петли!

Скоро ты искупишь
Первую кровь,
Скоро отдохнёшь
В объятьях мистерий!
Крики врагов
Не услышать больше –
И откроются двери!

Там, где
Ни измен, ни клятв,
Ни войны, ни погони.
Там – столько лет
Бьётся сердце огня,
Что избавит от боли!