Я пришла, чтоб блестели твои зеркала!

Марина Паскуль
Я пришла,чтоб блестели твои зеркала!
Я пришла очень тихо. Без спроса. Нежданно.
Я к вечерне свечу в твоем сердце зажгла.
Я пришла и не поздно к тебе, и не рано.

Я с собой принесла согревающий свет.
Я не буду ни горем твоим, ни спасеньем...
Я тебе подарю ровно тысячу лет,
Перепрятанных в наши с тобой совпаденья.

Я укутаю дымкой скользящих лучей,
Нет... стихии премудрость твоя неподвластна,
Я пришла в это время пурпурных свечей,
Это значит, что я для тебя не опасна!