Ты...

Артем Чудовский
Ты кем-то забытая сказка,
Прочтенная  очень давно,
Одна из безумно прекрасных
Историй немого кино.

Ты отблеск рассвета волшебный,
Обманчивой юности звон,
Молчанье ветров безмятежных,
И ласковой нежности сон…

Ты свет, облаченный волненьем,
Ты тихая музыка дня,
Ты та, у которой прощенья
Все просят, ни в чем не виня.

Ты небо, что слышит молитвы,
Ты горечь последних дождей,
В тебе смысл жизни сокрытый,
И вера в безумство людей.

Ты выше обмана и фальши,
Ты лучше всех лучших картин,
Ты та, без которой мне дальше
Уже так неважно идти…

И пеплом развеются сразу
Все мысли о праздной судьбе,
И станут никчемными фразы,
Что я посвятил не тебе…

Сорвется звездою надежда
И в ноги к тебе упадет,
Согреет дыханием нежным
На сердце не тающий лед…

И силу возьмут эти краски,
Под красной зарей, как вино,
Нет, ты – это лучше, чем сказка,
Каких не бывает в кино…