Чайная роза

Петр Лобузнов
Смотрю на куст я розы чайной,
И  защемило  сердце  вдруг,
Мне вечер вспомнился случайный,
И  запах  губ  твоих и рук,

Он  грустью светлою наполнил,
Минувшим  много лет назад:
Он куст жасмина мне напомнил,-
Такой  же  дивный  аромат,

Который в душу мне струился,
И  было так  легко-легко,
Я словно в птицу превратился,
И взмыл  я в небо высоко,

А  он летел  со мною рядом
И  не  на миг не покидал...
О, Боже мой, за эти взгляды
Я отдал  все б мои года!

Увы, то  время  не вернется..
О,дрожь противная в руках,
Ну почему так сердце бьется
И кровь пульсирует в висках!?

И  чаще  прежнего  дыханье,
Я  снова птица, как тогда...
Благодарю  воспоминанье,
Прощай, быть может, навсегда.