Тайна Вселенной

Валерий Полетаев
Жизнь  грустна... Жизнь гнусна... Жизнь бесцельна...
Но – прекрасна, когда ты любим!..
И бесцельное станет бесценным -
И стекло превратится в рубин.

Засверкает на солнце лучами,
Засияет звездой при луне -
И рассеет дневные печали,
И развеет тоску по весне.

И откроется Тайна Вселенной:
Для Любви мы на свет рождены!               
И над Жизнью, и бренной и тленной,
Мы царями царить суждены!