Бессонница

Дмитрий Лукин 2
          Месит ночь как тесто ветер,
          В такт кряхтит избяный сруб...
          Сто обид живут на свете
          И нудИт треклятый зуб...
          Холодильника раскаты,
          Вкус тоски "Cafe Pele"...
          - Для чего меня когда-то
          Мать пустила по Земле?

          Богородицы Казанской
          Равнодушный лик в углу,               
          Ей оклад - бронёй германской
          От всего, что есть в миру.
          Лишь мальчонка - сын Исусик,
          Любопытством воспалим,
          Из киота кажет носик,
          Не предвидя, что - за сим...

          Жизнь распнула человеков...
          Что есть "страсти во Христе"
          По сравненью с нашим веком? -
          Так... занозы... кое-где.
          Умереть - чтобы воскреснуть! -
          Это ж надо так суметь!...               
          Не воскреснет кто, хоть треснуть, -
          Этим стоит поскорбеть!               

          Растревожен ночью трудной
          Попугайчик изумрудный
          Мне советует: "Спать-спать!.."
          ...Я не склонен возражать...
          И другую часть совета
          Не оставлю без ответа,
          И в фужер богемский низкий
          Наливаю херес "Крымский"...

          ...Ночь густа, лютует ветер,
          В лёт готов избяный сруб.
          ...Только семь обид на свете,
          И притих проклятый зуб..