Дал ты клятву, даш ответ

Джемали Чочуа
Солнце ходит по граниту
Греет камень и песок
И  не смыть дождям обиду
Что залазит между строк

День победы! Так добытый:
Крутят, вертят, как хотят
В бронзе памятник отлитый,
Растопить назад грозят.

Горбачёв седой и лысый,
Просто ангел воплоти,
Ходит радостный и сытый,
В тёмных пятнах от крови.

Поздравляю с днём Победы
Дорогой мой президент,
Там  давно заждались деды,
Дал ты клятву, даш ответ.