Горянка

Ляна Кажарова
* * *
Горянку теперь узнать ли -
Дочь изумрудных вершин?
Отличить ли её по стати,
По походке ль, сестру Лашин?

Не вычислить по кувшину
Нынче горянку стало -
Они за рулём в машинах,
И в офисах их немало.

Над шумящей рекою горной
Не изгибают стана –
В доме всего довольно -
Свет и вода из крана.

По разумным речам звенящим,
По обычаю улыбаться,
Горянку ты не узнаешь -
Можешь лишь догадаться.

Но поднимет горянка взор
Обратит на тебя - поймешь :

Ты один у подножья гор.
И ты её -  узнаёшь.