Радуга

Михаил Бердников Просто
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан,
Каждому хочется радугу ждать,
Если идет гроза.

Красный, оранжевый, желтый цвет
Выгнется над рекой,
Зеленью трав свой украсит след,
Высью небес голубой.

Синью откликнется водная гладь,
Глубь фиолетовых стран...
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан...