мало-помалу свет гаснет

Ася Антонова
                маме


мало-помалу свет гаснет.
кружится голова.
мне бы сейчас - праздник,
 или любовь сперва...
мне бы растить косу ,
 и горячить лоб.
мне бы сбивать росы ,
 перебивать озноб.
только свои песни
некому прокричать,
и никогда - вместе.
и на двери печать.
и на душе печально -
 осень глядит в глаза,
желтым кольцом обручальным
сходит на образа.
святость укрылась в дУше,
 а тишина - в душЕ.
хочешь - не спи,слушай,
 хочешь - гаси торшер.
я всё равно буду
зЕлено-молодой.
ясным земным чудом
и дождевой водой.
я всё равно слышу
чистый невинный звук ,
значит душа - дышит.
слышится сердца стук.
я ведь всегда -  честной .
 и потому - одна.
я пропою песню
 у твоего окна.
я потушу свечи
и погашу свет.
тихо падет на плечи
блеклый пустой рассвет..