Подари мне сегодня красивую сказку

Григорий Ириняков
Подари мне сегодня красивую сказку,
Я с улыбкой наивно поверю в неё.
Разрисуй небосвод акварельною краской,
А взамен я отдам тебе сердце своё.

Пусть слова мои слишком прекрасны и сладки,
Чтоб поверить в них - может быть все это ложь?
Ведь сошёл я с ума, голова не в порядке
Но уверенно руку на сердце положь;

Моё сердце стучит, вырываясь наружу,
Опьянённый тобой я несу чепуху,
Что отдал бы тебе ту бессмертную душу,
Что течет в этом плавном и гладком стиху;

Потому что ведь сердце - другая программа,
И душа не машина, её не продать;
Я так счастлив с тобой, Без тебя - как в тумане.
Не могу в лабринте конца отыскать.

Жемчуга - в небесах, аромат бергамота;
Мы почувствуем ветер за сводами стен.
Полетим за мечтой на ковре-самолёте
В тот забытый Адамом и Евой - Эдем.

Загорится рассветное небо Дамаска,
Полетит с высоты кружевное бельё.
Подари мне сегодня красивую сказку,
Я с улыбкой наивно поверю в неё.

21-22 апреля 2011