А может мне это приснилось

Ната Пшеничная
А может мне это приснилось...
Промокнувший от непогоды зонт
Скажите какая милость,
Всего лишь такая малость,
А зонт оживал и вздыхая
Согреться хотел в теплоте,
Сиял голубою краской,
Грустил под веселья маской
И плакал тихо украдкой
Под крышей на чердаке.