Вернись пожалуйста домой...

Волинад
Пример наглядный - это сила!
Прошу уже меня простить.
А без тебя мне так тоскливо -
Посуду некому помыть.
В углах узоры в виде сетки,
Откуда взялись, не пойму,
Наверно это чьи-то детки
Со мной живут теперь в дому.
Обои кто-то так заляпал,
Что мне рисунка не узнать.
Конечно, здесь я часто стряпал,
Так не голодным помирать.
Полы помыть хотел недавно,
Пошел лопату поискать,
Но не нашел, а было б славно,
Лопатой с пола соскребать.
Нож потерял, куда-то делся,
Недели две его искал,
Он в морозилке. Видно грелся
И молча, смирненько  лежал.
Носки по дому как живые,
Но нынче буду как жених,
Нашел сегодня я впервые
Два одинаковых из них.
Одежды, правда, чистой нету,
Теперь все черное ношу,
Пижонство кануло всё в лету.
Вернись, пожалуйста, прошу!
Бретелек нет, штаны веревкой
Давно подвязываю я.
Мне говорят, с тобой неловко,
Ты словно грязная свинья.
А я недавно вроде мылся,
Еще недели не прошло,
Тогда же, кажется, побрился…
С тобой мне было хорошо,
Подружка милая, родная,
Вернись пожалуйста домой
И утащи меня от края
Пучины этой, бытовой.