В волосах лишь лепестки черемух

Виардо
Ветер теплый южный вдруг проснулся,
а черемух лепестки, как вьюги,
ласково ты губ моих коснулся,
лжем напрасно, мы хотим друг друга,
пусть черемуха закружит лепестками,
занесет в Мечтах метелью белой,
соловьиной этой ночью майской
руки с нежностью теплом  согрею,
растоплю твой холод незаметно,
счастье положу горячее в ладони,
в этой сказке ничего не стану рушить,
в волосах лишь лепестки черемух.