Под зонтом

Григорий Ириняков
Стекают с волос и бегут по щекам
Осколки седых облаков.
Смотрю я с надеждою по сторонам,
Услышать бы звуки знакомых шагов.

В зубах сигарету склоняю к огню,
Рукой от дождя заслоня,
Смотрю на людей и на их беготню,
Что носятся мимо меня.

И небо старается на землю лечь,
Но в парке под сонмом дождя
Сквозь ливень виднеется синний твой тренч,
Улыбкой сверкают глаза.

И солнце опять согревает в груди,
А звёзды зажгутся потом,
Когда мы оставим весь мир позади,
Уйдём ото всех под зонтом.

25-26 апреля