Войны вон!

Тина Шотт-Небарто
Как упоительна весна
В немецком городке!
В осинах ветер заплутал
На пряном поводке...
И яблонь белая чадра
Прикрыла веток стынь,
Цветёт сирень, земля цветёт,
Куда ты взгляд ни кинь!

А семь десятков лет назад
Металл дымился тут,
Где так роскошно, широко
Каштаны зацветут.
Зачем вам войны, господа,
Народы мира ждут,
По обе стороны земли –
Весна, цветы, салют!