Качели

Фридман Юлия
Качели раскачал нам Ветер
И будто между нами третий
Дыханье сбив, нас взял в залог,
Ведем бессвязный диалог

Зачем тебе мы, Ветер-друг?
Ты волен повести рукою
И волны океана смоют
И нас, и чёлн, и всё вокруг

Лодчишкой этой ли играть
Тебе пристало, Ветер, право?
Ты можешь судьбы изменять
Ты можешь дать, ты можешь взять
Мы не ничтожная ль забава?

Хороший мой, остановись!
Как страшно раскачалась лодка
А мне его обнять бы только
За это забирай хоть жизнь

- "За миг всю жизнь отдашь? И мне?
Я лишь за вами наблюдаю
И лодку вовсе не качаю
Невинен я в твоей судьбе"

Смотрю, сжимаясь, на тебя
И в первый раз вдруг замечаю
Что ты качаешь! ТЫ КАЧАЕШЬ!
И нет в глазах твоих тепла

И нет любви, - лишь голытьба
Нет жалости, - насмешка только
Так что ж ты мучаешь меня!
Натешился и будет! Полно!

Я поняла... И столько лет
Ты забавлялся, мой любимый
А может собирался с силой
Убить меня. А силы нет.

Разжала пальцы. Миг один.
Смешалось всё, что есть на свете
Не вскрикнул ты, не подхватил
Но я жива. Меня спас Ветер.