Босоногая девчонка

Любовь Постникова
По траве бежит девчонка,
лента яркая в косе.
Засмеётся она звонко,
здесь девчонку знают все.
Босоногая девчонка,
неужели это я?
С ней капели отзвенели,
зеленела с ней земля.

От улыбки той девчонки
становилось всем тепло.
Здесь в моей родной сторонке
детство, словно сон, прошло.
Босоногая девчонка,
неужели это я?
Соловьи с ней в роще пели
и смеялась с ней земля.

Моют ноги ранни росы,
моют ноги да не все.
У девчонки длинны косы,
той завидую красе.
Босоногая девчонка,
неужели это я?
С ней метели отшумели,
позврослела с нею я.

Фото из интернета