Мне не дали с дедушкой пожить

Лара Лето
Как хотелось с дедушкой мне поговорить!
Мне не дали с дедушкой родненьким пожить.

Сколько бы мне дедушка сказок рассказал!
Сколько бы для жизни мне он советов дал!

Не пришлось нам с дедушкой встретиться в миру.
На войне он отдал жизнь за свою страну.

Как его любила бы и жалела я!
Где звезда с могилою? Знать хотела б я.

Слёзы мои капают. Мокрое лицо.
Сколько же погибло их, дедов и отцов!..

Праздник. Вновь девятое майское число.
Память деда свято я чту врагам назло!