мгновение встречи

Галия Гали
друг с другом прощались на время,
а, может, на все времена,
он – рыцарь в серебряном шлеме,
во всём золотистом – она…

по всем очевидным приметам,
по логике сути вещей –
в обратную сторону света
уйти полагается ей...

казался таинственно-строгим
в молчанье у каждого взгляд,
вот так перед дальней дорогой
друг в друга глядят и молчат

две бездны, два сна, два испуга.
и, видно, примета права,
немного отсрочить разлуку
уже не способны слова

двум равновеликим вселенным,
на время замедлившим бег.
ведь осень уйдёт непременно,
и вслед ей посыплется снег…



картина "Логика" Джека Бэддли