Матерь Божия...

Нелли Зима
Матерь Божия – Царица из цариц!
Мать матерям и сИротам отрада!
Лежу я пред Тобою снова ниц.
Твой амофор есть высшая награда.

Ты поражаешь кротостью беса
И чуткостью заблудшего спасаешь,
И славой просиявшего Креста
Ты миром сердце верных наделяешь.

Предстательство пред Богом -  Божий Дар!
Ты - тропочка от Бездны и до Рая.
Твоё смиренье – сладостный нектар,
В безвременье гордыню опаляя.

И опекая любящих Христа,
Сопутствуешь Сама хранящим Веру.
Весною  опоёны  Небеса
И чистотой в непостижимой мере...

***