Разговор с котом

Обычный Чел
Я кота своего на колени возьму и поглажу,
Хоть и старые оба, все еще ждем мы весну.
И смешно мне, и грустно, когда в зеркало гляну,
Эх, котяра, проводили мы юность свою…
Как листва опадает с деревьев, выпадают тихонечко зубы,
И по ночам не поспишь с открытым окном.
А помнишь, котяра, как были томительны губы
Кошечки той, что жадно ласкал за углом…
Все преходяще в мире подлунном, что же, смиримся,
Вот и кошечки наши уходят к другим.
Ни на что мы не годны – как трудно в этом признаться,
Давай-ка, пушистик, с тобой погрустим…
Глупое сердце, когда ж наконец ты утихнешь,
И поймешь ты когда, что в глазах уже нету огня…
Вот и снова счастье ушло, не воротишь,
На другого легко променяло меня…
Да, сказать про себя – я еще ого-го! – уже глупо,
Слушай, котяра, может нам напиться вина?
Хотя нет, ты лежи, все давно уж постыло,
Да и завтра будет мутить с бодуна…