Приветствовать соленые подмостки...

Иосиф Пашковский
                «Есть иронией тонкой, как током, искрящая нить...»
                Марина Викторова
                http://www.stihi.ru/2011/05/05/7124




Сказать: «Люблю» - в упрек надежде
Смахнуть фигуры с шахматной доски
Переиграть судьбу, как прежде,
Махнув рукой на острые штыки…

Приветствовать соленые подмостки…
Опять поверить, посреди весны.
В тумане безымянных декораций,
Сердцем зажечь сигнальные костры.

Не распознав, кто зверь кто ловчий,
Коснуться струн бунтующей души…
Крылья сменив на теплые обноски,
Упасть в объятья мужней мерзлоты?

Не суждено… не будет… И не надо…
Учить друг друга правилам игры,
Волнуя кровь, смешить хмельное стадо,
Спасая чувства блеском мишуры…

Последний штрих, последняя строка.
Тореадор, в предчувствии удара…
Не прячь слезу… не отводи глаза,
И не жалей… мы всеравно не пара.

                06.05.2011