Жизнь как дорога

Нина Тимершова
Жизнь как дорога всем нам дана.
Длинна у одних, у других коротка
Любовь и страданья по ней мы несем
Что-то теряем и что-то найдем.
    Легкой дороги у судьбы не проси.
    Свой груз терпеливо по жизни неси.
    И душу и сердце надо отдать -
    Так только дорогу можно понять.
Для помощи друг может руку подать,
Страсти и вор - все отобрать.
Мудрые предки знали всегда:
Вера, надежда,любовь - есть звезда.
    Веру теряешь - будет беда.
    Надежду -считай, что удача ушла.
    Любовь потеряешь и не найдешь,
    Знай - сиротою всю жизнь проживешь.

            Н.Тимершова май 2011 г.