Слово

Людмила Межиньш 2
От счастья не сломается подкова
На тысячи обломков от подков.
Лоскутным одеялом Божье Слово
На миллионы разных языков

Размётано невинными ветрами
В национально-расовый разброд,
Укрыто листопадными следами,
И всё таки... И всё таки живёт!

В росинке - чудотворною иконкой,
В улыбке - первозданностью ребёнка,
И в радуге - спасённой красотой.

На музыку положенное слово,
И в сказку с честным, праведным концом;
И в звоне,словом поднятой, подковы,
ЮрОдивым поэтом, слов ловцом.