ветераны

Владимир Вреттос
        8 мая скорбят побежденные,9 мая празднуют ПОБЕДИТЕЛИ



Наскоро прощались. Важно курили.
Уходим ненадолго -
                говорили.
Верили- скоро войне конец.
Если боялись,уверяли -"Нет!"

Болят раны. Блестят ордена.
Скольких из вас забрала война?
Из какой части..,Дивизии?..,Взвода?.
Безусые мальчики,
                призывники 41-го года.