На шхуне бунт...

Самарина Яна Геннадьевна
Нам снились романтические сны,
в слезах Ассоли, корабли в тумане...
Но рявкнул Кэп, - и словно нет весны...
Кто ж знал, что нас жестоко он обманет?

Кэп заорал: "Романтику - на рею,
под парусами стёба поспешим,
печаль проткнем мы шпагой в шею
и быстро всех мы насмешим!"

Прикованы мы к веслам - вахты и муштра,
и ежедневный абордаж,
достало это вечное "УУРРАА!!!"
И юнга замышляет саботаж...

На шхуне - бунт и свист картечи,
от бака и до юта - палуба в крови,
швыряют Кэпа в шлюп - еще не вечер!
Летит вслед ящик рома:"Эй, лови!"

На горизонте неизвестный остров,
его на карте не отыщешь и следа.
Грозя на рею вздернуть всех матросов,
направил шлюпку Капитан туда.

Над шхуной взвился черный флаг,
на мостик юнга в ярости взлетел:
"Иду на Вы! Любой корабль - наш враг!
Топить соперников - жестокий наш удел!"

А как там Кэп? Ему вот - хоть бы хны!
Сидит на острове, конечно, пьяный в хлам,
красотка на руках - прям божество Луны,
и напевает:"Не такой я хулиган..."