Бой

Мстислава Вольная
Сожми мне руку - и не отпускай.
 Ты видишь - дальше враг, а нас так мало!
 Ты видишь - пелена заката
 Хоронит нас. А мы не в рай.

 Молись, молись своим богам!
 Прощайся с ними.Отныне наш единый бог -
 Он грозно смотрит в души, метит срок.
 Нам страха не прощает бог Война.

 Отныне нож мне будет другом,
 И ни один огонь не греет нас сильнее
 Чем боя пламя. Выше знамя реет...
 Мы воины, а не рабы, не слуги...

 Что смерть для нас? Что кровь? Что боль?
 Ты чувствуешь?А я давно не слышу криков...
 Лучь света, Ирий, вой Валькирий... 
 И шепот крыльев...В бой! Последний бой!