Руси

Мстислава Вольная
Здравствуй милая, первая встречная.
 На тебя уповаю, молюсь.
 Золотистыми косами вечными
 Свои плечи укрывшая Русь.
 Я к ногам твоим низко кланяюсь,
 Обещаю тебя сберечь.
 Любуюсь, плачу и радуюсь,
 И любовь к тебе - пряник и плеть.
 Сколько нас на губах с твоим именем
 Ляжет в землю сырую твою..
 Я в седую траву ковыльную
 Упокою судьбу свою...
Чтоб любить тебя - нужно мужество.
 Сохранить тебя - все отдать.
 Но как без тебя? И к кому же
 В час лихой за поддержкой бежать?
 Видишь, милая, первая встречная,
 Дева с косами цвета ржи...
 Как стоят пред тобой твои вечные,
 Волки русские, Волги сыны.