Яблони цветут

Арина Мосягина
Может, Луна не в том доме,
Может, не с той ноги
Проснется Солнце. В надежде согреть ладони,
Как Богу, шепчу ему "помоги".
Пытаясь собрать себя по крупицам
Из того, что разбито, развеяно, стерто,
Сметаю крошки мечты, высыпаю их птицам,
Зачем-то слушаю новости спорта.
Кто-то выше всех прыгает, быстрее бежит,
Попадает в чужие ворота,
Трибуны ликуют. В комментаторской будке мужик
Пророчит всем светлое что-то.
И наши выходят в плей-офф, и пиво плещет в брюшной,
И мы улыбаемся криво...
Весна предлагает любовь, как девочку с окружной
За жвачку и по тарифу.