ЛУЧ

Тая Ёж
Скользнул по шелка волосам,
Кольнул в глаза, смеясь,
И появился тут и там
В волнении дразнясь.

Он вдруг коснулся моих губ,
Сквозь пальцы пролетел.
Он подмигнул из ржавых труб
И весело запел.

Он дернул котика за хвост
И нос ему обжег.
И вдруг он словно бы подрос,
Задел и потолок.

Он стены светом обогрел
И перекрасил пол.
И снова ласково задел,
Как будто мимо шел.

Но вдруг исчез,
И мир погас.
Растаяло тепло.
Но тут он влез
С окна на пол
У самых моих ног.