Я не Свят...

Иезуит
В этой жизни у каждого Путь обозначен.
Для кого-то - тернист, а кому-то - иначе,
Для кого-то - прикол, а кому-то - двустволка,
Для кого-то он - стог, а кому-то - иголка...
Я пришёл в этот мир голышом и без плача...
Знаю слово - "Пахать" и не знаю - "Удача",
Знаю слово - "Отдать" и неведомо - "Зависть",
Не знакомо - "Предать", но присутствует "Совесть",
Мне не ведома "Кротость", я не знаю "Смиренья",
А на слово "Покорность" у меня - "Отвращенье"...
Я не знаю - "Просить", но знакомо - "Добиться",
Презираю - "Молить", но привычен "Молиться"...
Я жалею лишь тех, кто в "шелках и короне",
Позабывши траву, восседают на троне...
Тех, кто продал Себя за сияние злата...
Кто меняет Друзей - тот лишится и Брата!..
У кого в голове мысли грязного блуда...
Я - не Свят, не Иисус, и, конечно не Будда...
Знаю точно одно: кто стремится, тот - Правый!...
И не всяк - Сатана тот, кто с виду - Лукавый...

                Лукавый